AD home

Атмосфера, стиль и дизайн, меню, позиционирование  - все эти факторы стоит учитывать, разрабатывая проект ресторана.
Прежде всего, задумайтесь, каким видите будущее заведение. Это традиционная кофейня или простенький фаст-фуд, респектабельное заведение  для солидной публики или молодёжный клуб с громкой музыкой. Определиться поможет тщательный анализ рынка и аудитории.
Дизайн интерьера ресторана играет огромную роль в будущем успехе заведения. Единая концепция  и тщательно продуманные детали сделают своё дело. Такой ресторан станет популярным и востребованным.
Придумайте основную идею и обращайтесь к профессионалам! Специалист наверняка подскажет те факторы, которые просто необходимо учесть. Например, необходимость проектирования помещений, таких как туалеты, коридоры, кухня и прочее. Комфорт заведения часто решают именно эти комнаты. Помните, качество обслуживания напрямую зависит от зонирования пространства. Клиенты никогда не должны пересекаться с персоналом, а последний быстро и беспрепятственно оказываться рядом с клиентами.
Не лишне будет предусмотреть возможность внести изменения. Продумайте, что и  как вы сможете изменить для банкета или детской вечеринки.
Но главное условие действительно успешного ресторана, созданного для посетителей, пространство. Не стоит его загромождать, а столики размещать в опасной близости друг с другом. Помните, в погоне за прибылью можно потерять любовь посетителей.